Удаление вмятин без покраски
Ремонт вмятин автомобилей марки BMW
Ремонт вмятин автомобилей марки Lexus
Ремонт вмятин автомобилей марки Toyota
Ремонт вмятин автомобилей марки Volkswagen

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Ремонт вмятин автомобилей марки Audi
Ремонт вмятин автомобилей марки Bentley
Ремонт вмятин автомобилей марки Porsche
Ремонт вмятин автомобилей марки Suzuki

Технология DOL или встреча с живой легендой!

Технология по выправлению вмятин без покраски DOL (Dellen Ohne Lackieren (нем. повреждения без покраски)) была изобретена на заводе Mercedes-Benz в 1952 году. Её изобретателем был господин Оскар Флайг (Oskar Flaig).

Впервые данная технология была продемонстрирована на автомобильных выставках Genfer Autosalon в Америке и IAA Frankfurt в Германии. Оскар Флайг ночью убирал вмятины на автомобилях Mercedes-Benz, которые появлялись от посетителей в ходе выставки за день. Производители других марок автомобилей были удивлены тем, что вмятин, появившихся от публики в предыдущий день, не было на месте.

В скором времени, за счёт наблюдений, эта технология перешла к другим производителям.

За счёт изобретения технологии ремонта вмятин без покраски господином Оскаром Флайгом, были съэкономлены не только миллионы, но и миллиарды сумм. Мы также должны быть благодарны ему за то, что мы сейчас имеем возможность применять эту технику.

Господин Эрих Нюсле (Erich Nussle, основатель компании Nussle Spezialwerkzeuge) и господин Оскар Флайг были коллегами и вместе работали на заводе Mercedes-Benz. Они поддерживают отношения и по сей день.

Господин Эрих Нюсле является разработчиком профессионального инструмента для удаления вмятин без покраски – Nussle Spezialwerkzeuge, а также специализированного учебного курса, который позволит овладеть технологией за считанные дни.

Аксиома такова, правильный путь, это грамотное обучение и качественный инструмент. Только тот, кто знает правильную технологию и владеет инструментом, может выполнить необходимую работу качественно.

Суть данной технологии в том, что мастер, прошедший специальное обучение и обладающий необходимым комплектом инструмента, может за считанные часы восстановить поверхности элементов кузова НЕ прибегая к жестяным и покрасочным работам. В процессе удаления повреждения специальными рычагами различной конфигурации применяется давление на внутреннюю поверхность металла. Также применяются различные методы подтяжки металла с внешней стороны.

Технология DOL отлично зарекомендовала себя в работе с повреждениями: от града, от попадания летящих предметов (бытовой мусор,ветки деревьев), неосторожная парковка, давленные вмятины от рук и ног, акты вандализма. Все дефекты подобного рода удаляются целиком и полностью, до изначального (заводского) состояния, исключая необходимость покраски, а значит существенно экономя время и средства.

Нам повезло лично пообщаться с первоисточником и несомненной легендой ремонта вмятин без покраски. Господин Эрих Нюссле в сопровождении коллег из компании "NUSSLE KAROSSERIE" посетил крупную автомобильную выставку MIMS 2010,проходившую в Москве,а затем немцы решили не упускать возможность полюбоваться красотами северной столицы.

Здесь, в Петербурге,в небольшой уютной гостинице на Стремянной улице и состоялась наша встреча. Господин Нюссле оказался очень живым и общительным человеком для своего возраста. Много шутил. Спасибо нашему партнёру из Штутгарта,Михаилу Семко,он легко справился с ролью переводчика.

Мы обсудили вопросы,касающиеся технологии. Было видно,что немцам очень понравился Питер и уезжая "дедушка Нюссле" пожелал Нам успехов,пригласил в гости и обещал,что сам обязательно приедет ещё раз в Россию.

 
вернуться к списку новостей
© 2017 «Вмятин.Net» — удаление вмятин без покраски по технологии PDR